Гражданка Украины пыталась ввезти в Ростовскую область партию часов на 50 млн рублей

Главная | Новости | Гражданка Украины пыталась ввезти в Ростовскую область партию часов на 50 млн рублей
03 Апреля 2018

В Ростове таможенники задержали уроженку Украины, которая пыталась задекларировать 315 контрафактных часов. Женщин подала в Азовский таможенный пост декларацию на товары для необходимых процедур ,— сообщили в южном таможенном управлении.

Сотрудники ведомства осмотрели товары и обнаружили на некоторых обозначения, сходные с охраняемыми товарными знаками: 135 часов содержали обозначение «Patek Philippe», 90 часов – «Rado», 90 часов – «Swatch». Позднее в ростовскую таможню поступили заявления правообладателей о том, что некоторые товары содержат обозначения, соответствующими товарными знаками компаний «Patek Philippe SA Geneve», «Rado Uhren AG (Rado Watch Co. Ltd)» и «Swatch AG (Swatch SA)». Однако в договорных отношениях с декларантом владельцы товарных знаков не состоят и согласия на использование принадлежащих им товарных знаков не давали.

«Владельцы исключительных прав могли понести ущерб в общей сумме более чем 50 млн. руб. Сейчас часы изъяты. Материалы по выявленным признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 180 УК РФ, переданы по подследственности в МВД РФ»,— говорится в тексте.

Источник - Коммерсант