Контрафакт в МПО

Главная | Новости | Контрафакт в МПО
11 Декабря 2020

С 22 июня текущего года Казанский почтовый таможенный пост Татарстанской таможни выпуск международных почтовых отправлений осуществляет по технологии, предусмотренной приказом Министерства финансов РФ № 279-н от 21.12.2018. С этого момента доля МПО, выпущенных по технологии автоматического выпуска, составила 94,76 %.
Всего с начала года Казанский почтовый таможенный пост выпустил 14 млн 840 тыс. 628 МПО (данные на 1 декабря 2020г). В 1 347 МПО выявлено 17 355 единиц продукции, идентифицированной правообладателями как контрафактные. Основную категорию товаров, содержащих незаконное использование объектов интеллектуальной собственности, составили детские игрушки (конструкторы, куклы), автокомпоненты и комплектующие автомобилей, парфюмерная продукция.

Обращаем внимание покупателей интернет магазинов на данный факт

Если вы решили купить заведомо контрафактный товар в количестве, необходимом для личного пользования, товар может не доехать до вас 

Если же партия будет признана коммерческой- штрафы от правообладателя могут быть очень большими и в этом случае ответственность несет уже покупатель, если не докажет, что был уверен в приобретении товара у официального представителя правообладателя, что в случае покупки товара существенно дешевле оригинала  в интернет магазине сделать не получится.