Контрафактную одежду от «GUCCI» задержали тюменские таможенники

Главная | Новости | Контрафактную одежду от «GUCCI» задержали тюменские таможенники
22 Декабря 2020

На российско-казахстанской границе тюменские таможенники во взаимодействии с Погрануправлением ФСБ по Курганской и Тюменской областям предотвратили ввоз товаров, с признаками нарушения интеллектуальной собственности.

Груз следовал из Киргизии и предназначался для продажи в Екатеринбурге. Однако владельцу «брендовой одежды» не удалось порадовать местных модников. При проведении таможенного досмотра сотрудники таможни обнаружили 90 пар спортивных брюк от «GUCCI» с признаками контрафактности.

«Собственник не смог представить документов, подтверждающих оригинальность товаров народного потребления. Факт подделки подтвердили направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб оценивается более чем в 7 миллионов рублей»,- пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Роман Шепер.

Тюменская таможня на постоянной основе проводит работу по пресечению ввоза контрафактной продукции. В 2020 году сотрудники Тюменской таможни задержали более 77 000 единиц контрафактных товаров на сумму 218 миллионов рублей.

Поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья граждан. Кроме того, реализация контрафактной продукции наносит серьезный экономический ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.