День ароматной похлебки в Китае Лаба

Главная | Новости | День ароматной похлебки в Китае Лаба
16 Января 2008

15 января в Китае в соответствии с лунным календарем отмечается день лаюэба. Согласно древней традиции в этот день (8-го декабря по лунному календарю) принято принимать в пишу похлебку лаба. Она готовится из клейкого риса, красных бобов, больших фиников, семян лотоса, корицы, луковиц лилий, арахиса, а также хуайшань, плодов кокосового дерева, лиция и других ингредиентов, которые являются основополагающими в традиционной китайской медицине. Эта похлебка, благодаря своим питательным свойствам и особому аромату, любима всеми жителями страны

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK